Фотографии Аннеси (Франция, февраль 2006) 

Старый и новый мосты. Дорога в Анесси. Франция

Новый мост над обрывом.Дорога в Анесси. Франция

Канал к озеру Аннеси. Умеренное спокойствие

Карусель на вечерней водой. Аннеси

Вечерняя прогулка к озеру Аннеси

Тишь и гладь озера Аннеси

Озеро Аннеси

Чайки Аннеси

Островок на озере. Аннеси

Вид на розовые горы в Аннеси

Романский замок. Аннеси

Набережная одного из каналов Аннеси

Деталь фонтана в центре Аннеси

Центральная площадь в Аннеси

Аптека с деревянным фасадом. Аннеси

Обалдевшая от красоты собака

Рынок в галлерее старого города, Аннеси

Здание старой тюрьмы на воде

Улочка в Аннеси

Каналы - одна из изюминок Аннеси

Даже деревянные постройки хорошо сохранились в Аннеси

Стена замка Аннеси

Улочка в сумерках.Аннеси

Окно ресторанчика Аннеси

Успокоенный вечер Аннеси

Домики через канал. Аннеси

Дома над водой - похоже, там даже живут. Аннеси

Город не спешит уже. Аннеси

Объект сей остался непознанным - похоже га тюрьму, но при этом есть городской фонтанчик.

Неспешность вечернего бытия (не побоюсь цитаты). Аннеси

Стены городского замка. Аннеси

Чарующее спокойствие Аннеси

Ночной Аннеси - не менее сказочный.

Городская тюрьма ночью выглядит как таинственный замок.

Кастрюля с мушлями - пятнадцать видов соусов на выбор. Осилить просто невозможно

Когда мне сообщили, что предстоит поездка в Швейцарию, огромного восторга у меня это не вызвало: необходимо здорово подумать, как в короткий срок сделать визу, ехать на пару дней с пересадками- не бон вояж. Ехать было нужно, поэтому отступать было некуда. Поразмыслив над вопросом получения визы, поняла что выход один: напрягать приятельницу сделать вызов. Это был самый быстрый и гарантированный вариант.
Я очень желала и ждала, что 20-30 градусные морозы закончатся, но у погоды свои планы, так что пришлось мне стоять в очереди на морозе пару часов, и отмораживать все мыслимые и немыслимые участки тела.
Отдельная ремарка касательно жлобства в посольстве. Абсолютно не удивлюсь уже историческим фактам, описывающим геноцид или мелкое пакостничество в виде стучания. Человеческая натура и в наше время может проявляться по-разному. Например, охранники получали истинное удовольствие, выгоняя на улицу людей в лютый мороз переписывать анкеты. При этом вокруг ни одного общественного заведения, а прием анкет лишь пару часов. Так что если не успеешь переделать документы – придется приходить на другой день. Понятно, что чем меньше клоп, тем больнее он пытается укусить, но испытывать на себе эти укусы мало приятного.
Полученная виза меня стала греть только лишь после того, как с уговорами супруга я решила получить дополнительную возможность посмотреть Женеву, навестив там приятельницу. Четыре дня это больше чем два, да плюс два дня в офисе составили почти неделю, которую предстояло провести в разъездах.
Приятельница несколько удивилась, узнав что хочу посмотреть Женеву, интеллигентно предупредив, что смотреть там собственно нечего. Позже я поняла почему. Другая приятельница, много времени проводившая в Швейцарии, очень рекомендовала Люцерн как самый красивый город страны банкиров (ну штампы так штампы). И тогда я загорелась желанием все же увидеть что смогу, своими глазами.
Так случилось, что я попала при прилете в Германию сразу в транзитную зону. Куковать на жестких креслах пару часов не было желания, и я решила присмотреть пару вещиц в Duty Free. Для этого мне необходимо было пройти паспортный контроль. Полицейский дал добро и стал увлеченно рассматривать мой паспорт.
И здесь я должна сделать небольшое отступление на тему паспортного контроля.То ли в силу громкого скандала о коррумпированности в работе посольства в недавнем прошлом, то ли по причине стандартной педантичности, мой паспорт в Германии рассматривается гораздо дольше, чем в других странах Европы. Один раз мне даже пришлось наблюдать как офицер орудовал лупой для рассмотрения интересующих его деталей. Я все это время мучалась и изводила себя догадками, что может быть причиной. Мульти виза открыта не в Германском посольстве. Кто-то мне говорил, что это не очень любят чиновники. Но когда время простаивания у стойки стало превышать 15 минут, я решила получить консультацию, «не отходя от кассы». Именно в этот раз. Ненавязчиво спросив, могу ли я помочь, услышала банальный ответ, который меня даже несколько разочаровал (я уже было начала себя чувствовать эдакой Мата Хари в розыске). При этом оговорюсь, что служащий выглядел более чем озабоченно и был в явном смятении уже на 5й минуте просмотра моего паспорта.(Представляете, какая я терпеливая, да и он тоже).
Итак, ответ был прост: служащий считал количество проведенных мною дней в Европе, сверяя штампы. При этом он отметил, что я похоже, была 30 дней кряду, и что значит, моя виза просрочена. Я очень сильно старалась его уверить, что это не так (это было действительнро не так, я законопослушна), но при нашем обоюдном старании мы так и не нашли нужного ему штампа. Надо отдать должное, что все было очень корректно и мне поверили. Есть же творческие люди даже на таких должностях!
При переходе в транзитзону все повторилось снова, но я к этому была готова. Главное, что я поняла: чем больше у меня штампиков о пересечении границы, тем сложнее им посчитать дни, поэтому время простоя увеличивается прямо пропорционально.
Еще в автобусе на посадку в самолет от безделья заметила, что достаточно много швейцарских дам одеты в норковые шубейки, даже до пят некоторые. Признаюсь, меня это поразило, потому как данная форма одежды прерогатива в основном на постсоветском пространстве. Потом знакомая мне рассказала, что есть в Швейцарии определенная прослойка (не на последние франки живущая, понятное дело), которые ну еще «такого» не имеют. Так и скупают меха, несмотря на яростную пропаганду зеленых и страшные фильмы с разделыванием тушек убиенных животных.

Продолжение. Часть 2
Продолжение. Часть 3
Продолжение. Часть 4


Сайт управляется системой uCoz